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Quarta, 22 de Novembro de 2017
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Receita de Tagliatelle com Creme de Limão e Atum

Categoria: Pratos Principais - Massas

Ingredientes:

  • 400 gr de tagliatelle
  • 400 gr de creme de leite
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de nirá
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 200 gr de atum fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho

Preparação:

Tempere o atum com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Derreta a manteiga, refogue a cebola, o nirá e a pimenta-dedo-de-moça por 2 minutos.
Jogue o creme, deixe ferver até reduzir um pouco, junte o limão, as cascas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e despeje o caldo de peixe.
Cozinhe a massa al dente, escorra, polvilhe com o queijo e o cheiro verde e misture com quase todo o molho.
Reserve um pouco. Corte o atum em fatias finas, grelhe-as na chapa rapidamente e coloque-as por cima do tagliatelle.
Coloque a massa no meio do prato e despeje o restante do molho ao redor. 

Rendimento:

2 porções

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