Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 18 de Junho de 2018
Receitas > Pratos Principais > Aves

Receita de Peru com Farofa de Castanha e Nozes

Categoria: Pratos Principais - Aves

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de peru Sadia Acompanhamento
  • 500 gr de margarina Qualy Sadia
  • 3 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 300 gr de uva passa sem caroço
  • 300 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 pacote(s) de biscoito água e sal
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida(s) e picada(s)

Preparação:

AcompanhamentoPrepare um peru assado a seu gosto. Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde. 

Rendimento:

20 porções

Receitas por Tag

castanha   farofa   nozes   peru