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Domingo, 23 de Julho de 2017
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Receita de Bolo Salgado de Peru e Vegetais

Categoria: Pratos Principais - Aves

Ingredientes:

  • 500 gr de peito de peru sem osso Sadia em pedaços médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 30 gr de alho-poró ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)

Preparação:

Numa panela anti-aderente, coloque o alho e o azeite. Junte a cenoura e o alho poró. Refogue levemente, só até murchar. Coloque no processador, o peito de peru, as claras, o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda. Bata rapidamente. Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído. Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe bem. Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC. Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando por cerca de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme. Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar. Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes. Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte. Salpique cebolinha. 

Rendimento:

8 porções

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