Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 23 de Abril de 2014
Receitas > Molhos > Claros

Receita de Manteiga de Garrafa Nordestina

Categoria: Molhos - Claros

Ingredientes:

  • 500 gr de nata

Preparação:

Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro. 
Dicas:A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol.Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!

Rendimento:

30 porções

Receitas por Tag

garrafa   manteiga   nordestina