Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 24 de Julho de 2017
Receitas > Guarnições > Legumes (sauté, gratin, refogados)

Receita de Bolo de Legumes e Sardinha

Categoria: Guarnições - Legumes (sauté, gratin, refogados)

Ingredientes:

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 250 gr de vagem cozida(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 lata(s) de sardinha
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde

Preparação:

Cozinhe as cenouras picadas. Aqueça o óleo da conserva das sardinhas numa frigideira e refogue o alho e a cebola. Adicione uma sardinha pequena. Corte os ovos cozidos em tiras. Unte uma fôrma para cuscuz com azeite e coloque os ovos e a sardinha sem espinhos. Em uma tigela, coloque a vagem cozida picada, um ovo cozido picadinho, as azeitonas sem caroços, a cenoura cozida, salsa, sal, manteiga, pimenta, tomate picado. Bata o restantes dos ovos. Peneire a farinha, adicione fermento e misture. Adicione o refogado, os legumes temperados, o restante dos ovos batidos e azeite. Misture bem e adicione à fôrma untada. Leve ao forno por 50 minutos. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

bolo   legumes   sardinha