Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Guarnições > Legumes (sauté, gratin, refogados)

Receita de Bolo de Espinafre

Categoria: Guarnições - Legumes (sauté, gratin, refogados)

Ingredientes:

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de aveia
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de parmesão para polvilhar

Preparação:

Lave as folhas do espinafre e cozinhe-as em fogo bem baixo, no seu próprio vapor. Espere esfriar, esprema e pique bem. Aqueça a margarina e refogue nela a cebola e o alho. Junte o espinafre picado e refogue mais um pouco. Misture as gemas com a farinha de aveia, o leite, o creme de leite e despeje sobre o refogado de espinafre. Cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e junte o sal, a noz-moscada, o queijo prato e o fermento em pó. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à base de espinafre. Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

bolo   espinafre