Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Torta Paraíso

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 300 gr de margarina Qualy Sadia
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha láctea
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de côco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha Cobertura
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 4 colher(es) (sopa) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha Calda de Chocolate
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Preparação:

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco). Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme. Divida o bolo em duas partes. No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a cobertura e depois, a calda. RecheioColoque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda. Á parte, bata as claras em neve. Derrame lentamente a calda nas claras e continue batendo mais um pouco. Pare de bater. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula). CoberturaMissture a margarina no leite quente. Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha. Bata até ficar consistênte. Calda de ChocolateColoque o chocolate no microondas para derreter. Depois, misture ao creme de leite e bata bem. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

paraíso   torta