Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Tortas doces

Receita de Torta Gelada de Chocolate e Morango

Categoria: Doces - Tortas doces

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de rum Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de morango amassado(s)
  • 300 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 200 ml de creme de leite fresco Cobertura
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Preparação:

Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare e bata adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes. CaldaFerva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo. RecheioLeve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas. CoberturaAqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

chocolate   gelada   morango   torta