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Segunda, 20 de Novembro de 2017
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Receita de Torta de Nozes com Licor

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de nozes Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 40 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de damasco seco(s) Cobertura
  • 200 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 115 gr de nozes picada(s)

Preparação:

MassaMisturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra. RecheioMisture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar. CoberturaBata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco.
Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes. 

Rendimento:

15 porções

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