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Segunda, 20 de Novembro de 2017
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Receita de Torta Chocolate Crocante De Avelã

Categoria: Doces - Tortas doces

Ingredientes:

  • 200 gr de gema de ovo
  • 560 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
  • 320 gr de clara de ovo
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 120 gr de cacau em pó
  • 500 gr de ovo Recheio
  • 600 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 700 gr de creme de avelãs
  • 450 gr de massa folhada assada(s)
  • 425 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 225 ml de leite morno(a)
  • 1 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de avelãs Calda
  • 30 ml de rum
  • 1 colher(es) (café) de essência de avelãs
  • 120 gr de cobertura pronta sabor chocolate Cobertura
  • 100 gr de açúcar União
  • 100 gr de avelã torrada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de essência de avelãs

Preparação:

Massa1ª mistura:
Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.
Deixe formar um creme bem fofo e reserve.
2ª mistura:
Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.
Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.
3ª mistura:
Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.
Em seguida adicione ao creme reservado.
Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.
Corte o biscoito ao meio,formando dois discos. Recheio1°Recheio:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.
Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.
2ºRecheio:
Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.
Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve. CaldaMisture bem todos os ingredientes e reserve. CoberturaLeve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.
Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.
Retire as placas de caramelo e triture.Reserve. MontagemMonte em aro redondo de 26 cm de diâmetro.Vá fazendo as camadas da seguinte forma:
Coloque um disco de biscoito no fundo.Regue com a calda. Coloque o crocante de avelã.Cubra com o 1º recheio e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer e coloque metade do 2º Recheio.
Coloque outro disco de biscoito e,cubra com a uma última camada, que é a do restante do mousse.
Retorne ao freezer por 2 horas.Retire decorando à gosto. 

Rendimento:

10 porções

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