Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Docinhos / quitandas

Receita de Geléia de Morango com Limão

Categoria: Doces - Docinhos / quitandas

Ingredientes:

  • 1 kg de morango
  • 1 kg de açúcar União
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Preparação:

Escolha os morangos maduros.
Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.
Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia. 

Rendimento:

1 porção

Receitas por Tag

geléia   limão   morango