Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 24 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 450 gr de manteiga
  • 450 gr de açúcar mascavo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de melado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 9 unidade(s) de ovo
  • 550 gr de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 300 gr de frutas secas
  • 550 gr de uva passa branca sem semente(s)
  • 550 gr de uva passa
  • 220 gr de cereja em conserva
  • 450 gr de laranja cristalizada Montagem
  • 1 unidade(s) de geléia de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • quanto baste de cereja

Preparação:

Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneire juntos todos os ingredientes secos. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem. Junte a farinha, as frutas, misturando bem. Transfira a mistura para a forma, e alise bem. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada. MontagemAmasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Forme um cilindro grosso. Derreta o chocolate para cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

amêndoas   bolo   essência   trufado