Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 17 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Trufado

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 5 unidade(s) de ovo Creme
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha de caju picada(s)

Preparação:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente. CremeLeve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.

Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   trufado