Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Surpresa

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 60 ml de óleo de canola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manga picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Preparação:

Bata a maçã, o adoçante, o ovo e o óleo no liqüidificador. Retire e misture a farinha de rosca, as nozes, uma pitada de canela e o fermento. Coloque em uma fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. CaldaMisture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Espere amornar e coloque sobre o bolo. CoberturaBata as claras em neve e junte o adoçante até formar um suspiro firme.
Para a Montagem: corte o bolo ao meio, passe a metade do recheio (calda); coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante das frutas. Termine com o suspiro. Leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido por cerca de 5 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   surpresa