Receita de Bolo Pudim de Chocolate
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 150 gr de manteiga
- 1 copo(s) de açúcar União
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
- 1/2 copo(s) de chocolate em pó
- 1/2 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Pudim
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite
- 4 unidade(s) de ovo
Preparação:
MassaNa batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Depois, acrescente a farinha com o chocolate, alternando com o leite. Bata até misturar e retire da batedeira. Misture as claras em neve e o fermento em pó, com uma colher e delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira redonda grande, caramelizada. Reserve. PudimBata bem no liqüidificador todos os ingredientes do pudim e, em seguida, despeje levemente sobre o bolo cru. Leve ao forno para assar em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Desenforme depois de bem frio ou gelado se possível.
Rendimento:
10 porções