Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 21 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Pudim com Leite Condensado

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 unidade(s) de maçã em fatias Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo

Preparação:

CaldaEspalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve. MassaBata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. CoberturaBata no liquidificador a lata de leite condensado junto com a mesma medida da lata de leite e três ovos. Reserve.

Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a massa de pão-de-ló, para que as massas não se misturem. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Desinforme-lo depois de frio e leve a geladeira. Sirva-o em fatias. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   condensado   leite   pudim