Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Mesclado

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de gema de ovo Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite

Preparação:

MassaBata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada. RecheioBata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme. CoberturaFaça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta. CaldaLeve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.Sirva gelado. 

Rendimento:

25 porções

Receitas por Tag

bolo   mesclado