Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 27 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Junino

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia Massa
  • 150 gr de margarina Qualy Light Sadia
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Montagem
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy Sadia para untar
  • 2 colher(es) (sopa) de glicose para untar
  • 100 gr de côco em lascas

Preparação:

CremeRale o milho verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina. Passe por uma peneira e reserve. Unte uma forma redonda média com a margarina e polvilhe a frutose. Despeje o creme e reserve. MassaBata a margarina, as gemas e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite e a farinha. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa do bolo sobre o creme e leve para assar em banho-maria, em forno médio baixo, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desinforme. MontagemEnfeite com o coco em lascas e sirva. 

Rendimento:

16 porções

Receitas por Tag

bolo   junino