Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Gelado de Waffer coberto com Chocolate

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 200 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 400 gr de chocolate picado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 caixinha(s) de biscoito tipo waffer coberto com chocolate Cobertura
  • quanto baste de chantilly Montagem
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de rum

Preparação:

MassaBata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate intercalado com o guaraná. Por último misture delicadamente o fermento e em seguida as claras em neve.
Leve para assar em forno pré-aquecido. RecheioDerreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Espere esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente. Reserve. MontagemDesenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum.
Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco. Cubra com chantilly.
Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos.

Dica: Se preferir confeite com mais uma caixa de biscoito. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   chocolate   coberto   gelado   waffer