Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 21 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Funchal

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de cidra picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas levemente misturadas, o café, o leite, o melado e por último, quando essa massa estiver com consistência, acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, alternando com as claras batidas em neve. Por último misture as nozes, as passas e o doce de cidra. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   funchal