Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Formigueiro

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar União
  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 pacote(s) de côco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de chocolate granulado Cobertura
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Preparação:

CoberturaBata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo ainda quente. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   formigueiro