Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Especial de Caju

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 300 ml de suco de caju
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina Qualy Light Sadia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de castanha de caju para polvilhar Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de caju
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Preparação:

MassaColoque na batedeira as gemas,o adoçante e a margarina light, bata até formar um creme.
A seguir,acrescente a farinha de trigo,a farinha de rosca,a essência de baunilha e o suco de caju.
Adicione o fermento e as claras delicadamente com uma colher.
Coloque a massa,em forminhas altas e o restante em assadeira de bolo inglês (untada e enfarinhada).
Leve para assar em forno médio.Depois de pronto,ainda quente pincele com a calda e polvilhe a castanha de caju. CaldaDissolva o amido de milho no suco de caju.
Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada.Reserve. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   caju   especial