Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Delícia de Amendoim

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s) Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s) Montagem
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite

Preparação:

MassaBata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Peneire a farinha, junte o fermento e misture à massa. Por último adicione o amendoim. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada. Asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos. RecheioMisture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Depois corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie. MontagemBata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim, a baunilha e por último o creme de leite.
Montagem: corte o bolo em 3 camadas e, se quiser, regue a massa com alguma bebida de sua preferência (rum fica ótimo). Na camada de baixo, espalhe metade do recheio de creme de leite e na de cima, o recheio de leite condensado. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de creme de leite. Enfeite com amendoim salpicado. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

amendoim   bolo   delícia