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Terça, 26 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo de Pé-de-Moleque

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 kg de massa de mandioca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de côco
  • 150 gr de castanha de caju
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Preparação:

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.

Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações. 

Rendimento:

15 porções

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