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Quarta, 20 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo de Natal com Chocolate

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 420 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 75 gr de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 50 gr de açúcar União Calda
  • 200 ml de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 90 gr de açúcar União
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Preparação:

RecheioDerreta em banho-maria, o chocolate com a manteiga, deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Leve para gelar.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
Misture o chocolate com o chantilly e em seguida as claras em neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas. CaldaMisture todos os ingredientes e leve para ferver e em seguida retire do fogo. CoberturaBata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem duro. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos.
Leve para assar por 45 minutos a (100ºC). MontagemCorte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda.
A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó. 

Rendimento:

20 porções

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