Receita de Bolo de Laranja e Sementes de Papoula
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher(es) (chá) de sal
- 1/4 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 3 colher(es) (sopa) de suco de laranja
- 1 colher(es) (chá) de casca de laranja
- 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até misturar, Acrescente a gema e os ovos um de cada vez. Assim que obter uma mistura bem fofa e clara, Acrescente o suco de laranja e a casca de laranja ralada. Junte as sementes de papoula. Por último misture delicadamente a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento. Asse em uma fôrma de fundo solto ou em uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo. Assim que estiver frio retire da fôrma e coloque em um prato de bolo, desses com pé alto, e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de frutas.
Rendimento:
12 porções