Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 21 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Laranja com Amido de Milho

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de pitanga sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União

Preparação:

Bata a margarina com o açúcar até fazer creme. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos, depois o leite e o suco de laranja. Quando estiver bem misturado, ponha a maisena e o fermento. Por último, junte as claras e misture sem bater. Encha duas formas untadas e enfarinhadas até a metade (cresce bem) e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, subindo a temperatura no final para tostar por fora. Depois de pronto, corte ao meio e recheie com a geléia de pitanga RecheioMisture e leve ao fogo, mexendo até ganhar consistência. Deixe esfriar antes de usar. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

amido   bolo   laranja   milho