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Quarta, 22 de Novembro de 2017
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Receita de Bolo de Goiabada

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 500 gr de goiabada
  • 2 colher(es) (sopa) de água Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar União
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal Cobertura
  • 1/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 0,3 xícara(s) (chá) de Cristalçúcar União

Preparação:

RecheioPique a goiabada e coloque numa panela, junto com a água.
Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e a mistura fique pastosa.
Deixe esfriar e reserve. MassaBata bem a manteiga e junte a raspa de limão e o açúcar aos poucos e continue batendo até que o açúcar dissolva. Acrescente as gemas passadas pela peneira e bata por mais 10 minutos, até obter um creme claro. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que toda a farinha esteja incorporada à mistura. Desligue a batedeira e misture as claras batidas em neve. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular. Despeje na forma 1 xícara da massa, em pequenas porções e espalhe com uma espátula. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido e asse por 4 minutos ou até que a massa comece a soltar das bordas. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato seco, polvilhado com açúcar cristal. Espalhe rapidamente uma camada fina da pasta de goiabada e polvilhe um pouco de queijo ralado e, com um pano, enrole como rocambole.
Desenrole o pano e polvilhe novamente com açúcar cristal. Lave a forma e unte novamente.
Espalhe outra porção de massa e asse da mesma maneira que a anterior. Desenforme a segunda massa no pano. Coloque o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa e enrole novamente, só que de trás para frente. Repita essa operação até acabar a massa e o recheio. Deixe esfriar totalmente. CoberturaCorte uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar o acabamento ao bolo. Coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar cristal e corte em fatias pequenas. 

Rendimento:

10 porções

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