Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Frutas Cristalizadas

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 225 gr de frutas cristalizadas
  • 175 gr de manteiga amolecida(s)
  • 225 gr de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 300 ml de leite

Preparação:

Unte E forre com papel vegetal uma assadeira redonda de 23 cm de diâmetro. Peneire a farinha, A canela e o bicarbonato. Tire 2 colheres (sopa) dessa mistura, E ponha nas frutas cristalizadas. Esfregue a manteiga com a farinha até formar migalhas. Misture o açúcar e as frutas. Faça um buraco no meio, Junte o ovo e o leite, E misture até pingar da colher. Ponha em colheradas na fôrma e alise a superfície. Asse em forno médio (170ºC), Por 1 hora e 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   cristalizadas   frutas