Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 18 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Frutas com Vinho Branco

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tâmara
  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta

Preparação:

Leve as frutas ao fogo com o 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xícara de chá de água e 0.5 xícara de chá de açúcar para cozinhar, até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixa esfriar.
Para a massa, bata os ovos inteiros com o resto do açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento, com o resto da água e do vinho. Misture bem e delicadamente. Por último, acrescente as frutas macias e escorridas e leve para assar. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   branco   frutas   vinho