Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Cobertura À Base de Água

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Cobertura
  • 400 ml de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Preparação:

MassaBata a margarina com o açúcar e as gemas. Junte a farinha de trigo, o leite e o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem. Junte as claras que devem estar batidas em neve e misture suavemente. Coloque em tabuleiro grande untado e enfarinhado e reserve. CoberturaLeve todos os ingredientes ao fogo até abrir fervura. Jogue suavemente com o auxílio de uma colher de pau sobre o bolo cru e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC), até que quando enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e leve para gelar. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

base   bolo   cobertura   Água