Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Chocolate Recheado com Côco

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de côco ralado(s) Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado

Preparação:

MassaBata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em um forno pré-aquecido.
Deixe esfriar a massa do bolo.Divida o bolo em 3 camadas. RecheioMisture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.Deixe esfriar,reserve. CoberturaLeve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.Quando estiver pronto coloque o licor. MontagemNa primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado. 

Rendimento:

25 porções

Receitas por Tag

bolo   chocolate   côco   recheado