Receita de Bolo de Chocolate e Damasco Light
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 6 unidade(s) de ovo
- 100 gr de margarina Qualy Light Sadia
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado Cobertura
- 200 gr de ricota
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
- 100 gr de damasco seco(s)
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 2 pacote(s) de mistura para pudim diet sabor chocolate
Preparação:
Coloque a margarina, as gemas e o pó para pudim numa batedeira. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo. Quando estiver um creme, retire. Adicione as claras batidas em neve e misture bem. Adicione o fermento. Coloque numa fôrma média untada e leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos. CoberturaDeixe o damasco de molho em água por 2 horas. No liqüidificador, coloque o creme de leite light, a ricota, o damasco e o adoçante em pó. Espalhe metade da cobertura em cima da primeira camada, depois coloque a outra camada do bolo e adicione a outra metade da cobertura.
Rendimento:
16 porções