Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Chocolate e Damasco Light

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina Qualy Light Sadia
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado Cobertura
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 pacote(s) de mistura para pudim diet sabor chocolate

Preparação:

Coloque a margarina, as gemas e o pó para pudim numa batedeira. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo. Quando estiver um creme, retire. Adicione as claras batidas em neve e misture bem. Adicione o fermento. Coloque numa fôrma média untada e leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos. CoberturaDeixe o damasco de molho em água por 2 horas. No liqüidificador, coloque o creme de leite light, a ricota, o damasco e o adoçante em pó. Espalhe metade da cobertura em cima da primeira camada, depois coloque a outra camada do bolo e adicione a outra metade da cobertura. 

Rendimento:

16 porções

Receitas por Tag

bolo   chocolate   damasco   light