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Quinta, 21 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 140 gr de açúcar União
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 100 ml de suco de laranja
  • 150 ml de água Recheio
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 150 gr de doce de leite
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve Cobertura
  • 200 gr de chocolate hidrogenado ralado(s)
  • 100 gr de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparação:

Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC). CaldaCaramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve. RecheioBata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.
Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve. CoberturaLeve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.

Montagem
Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.
A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.
Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.
No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto. 

Rendimento:

15 porções

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