Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 21 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Chocolate Branco

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro Calda
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Preparação:

MassaBata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa homogênea. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve. RecheioBata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal. Adicione aos poucos o leite em pó. Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas. CaldaMisture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Molhe o bolo antes de rechear. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   branco   chocolate