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Sexta, 21 de Julho de 2017
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Receita de Bolo de Castanha do Pará

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de nozes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s) Recheio
  • 1 pote(s) de doce de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s) Cobertura
  • 1 pote(s) de doce de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará triturada(s)

Preparação:

MassaColoque as castanhas em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as castanhas e o fermento e misture bem. Delicadamente adicione as claras em neve. Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno em (180ºC) e asse o bolo até que passe pelo teste do palito. RecheioCorte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as 2 metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo. CoberturaCom uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as castanhas. Dica: misture o doce de leite com um pouco de leite numa panela e cozinhe em fogo baixo para o doce de leite ficar mais cremoso. 

Rendimento:

12 porções

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