Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Caramelo e Café

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 500 ml de café forte
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União

Preparação:

CoberturaPré-aqueça o forno a (180ºC). Unte uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   café   caramelo