Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 27 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Capotão

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Preparação:

Massa
Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento. Misture bem sem bater.
Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
Recheie e docore a gosto.
OBS: Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo.
 
Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   capotão