Receita de Bolo de Canela
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 250 gr de creme de leite
Preparação:
RecheioBata o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira por alguns instantes, acrescente o leite e a farinha, continue batendo, por 2 minutos. Agora acrescente a canela.
Bata separadamente as claras em neve. Acrescente na massa o fermento em pó.
Agora misture a massa e as claras em neve.
Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite e derreta em banho maria, e recheie o bolo, e coloque como cobertura também, depois coloque uns pedaços de chocolate e umas cerejas, e seu bolo está pronto.
Obs: Unte e polvilhe a assadeira com farinha e manteiga, e leve ao forno por 25 minutos.
Rendimento:
25 porções