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Quarta, 22 de Novembro de 2017
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Receita de Bolo de Brigadeiro

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • quanto baste de manteiga para untar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado União grosso(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (chá) de suco de limão

Preparação:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar. Tire do forno e deixe esfriar. RecheioColoque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve. CoberturaColoque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso. Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente 

Rendimento:

15 porções

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