Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 17 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Belém

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de água fria(s)

Preparação:

Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos, junte os demais ingredientes, misture e amasse bem. Leve à geladeira durante 20 minutos. RecheioMisture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ligeiramente até ferver. MontagemAbra a massa em camada bem fina sobre uma superficie lisa bem polvilhada com farinha, dando forma retangular. Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria. Enrole a massa como rocombole e junte as extremidades. Coloque numa forma com furo no centro (média) untada. Doure com gema e leve ao forno quente até ficar bem dourada. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

belém   bolo