Receita de Bolo de Batata-Doce
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 400 gr de batata doce
- 4 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (café) de anis-estrelado
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada
- 1 colher(es) (café) de erva-doce
- 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
Preparação:
Lave a batata-doce em água corrente, corte-as ao meio e cozinhe em uma panela de pressão por 10 minutos. Descasque-as e passe-as pelo espremedor para obter um purê. Coloque este purê em uma tigela funda e junte os demais ingredientes misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma retangular de 20 x 30 cm. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, polvilhe com açúcar e corte em pequenos quadrados.
Rendimento:
15 porções