Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 18 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 150 gr de açúcar mascavo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 100 gr de avelã moída(s)
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 6 unidade(s) de clara de ovo

Preparação:

Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em 180°C e unte a forma. Misture a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Adicione o leite e o rum. Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem. Bata a clara em neve e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos. Observação - O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta. - A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado. Variantes: - Asse o bolo numa forma de pão. Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias. - Pode-se fazer petit-fours, mas o tempo no forno é de 20 minutos. - Outra alternativa é um bolo de cereja. Usa-se a metade dos ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate em pó. Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas. - Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar. Tempo de preparo: 40 minutos. 

Rendimento:

20 porções

Receitas por Tag

(nuss-mandeln   amêndoas   avelãs   bolo   kuchen)