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Quarta, 20 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo de Aveia e Maracujá

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar União

Preparação:

Numa tigela, misture o azeite com a polpa e o suco de maracujá. Junte a farinha de trigo e a aveia, aos poucos, mexendo bem.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, por cerca de 3 minutos, até obter um suspiro. Incorpore o suspiro à massa, até ela ficar homogênea. Coloque em uma assadeira (30x19 cm) untada com azeite e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Após, espere esfriar um pouco e corte em 12 quadradinhos. Sirva polvilhado com aveia. Se preferir, sirva com uma cobertura de polpa de maracujá (porém o numero de calorias será alterado). 

Rendimento:

12 porções

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