Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 27 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Amendoim

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de côco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro

Preparação:

MassaBata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que a massa fique cremosa. Adicione o leite morno com a margarina derretida, bata mais um pouco, coloque a farinha peneirada, bata até misturar bem e coloque o amendoim e depois o fermento.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. RecheioLeve todos os ingredientes ao fogo até engrossar e deixe esfriar bem antes de colocar no bolo. CoberturaLeve o chocolate ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver. Acrescente o creme de leite e misture.
Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo frio.
Coloque para decorar amendoim torrado e moído. 

Rendimento:

20 porções

Receitas por Tag

amendoim   bolo