Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 17 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Ameixas com Glacê

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)
  • 2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de água de ameixa

Preparação:

MassaBata bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar. Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem, até formar um creme. Pique as ameixas já cozidas (reserve a água) e junte ao creme batido. Em seguida, acrescente o leite (a massa talha). Adicione os ingredientes secos. Bata tudo muito bem. Coloque em fôrma de buraco, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. CoberturaPara o glacê: leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem. Quando estiver encorpado, jogue sobre o bolo ainda quente (desenformado). 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

ameixas   bolo   glacê