Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo de Ameixa com Leite de Côco

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 200 gr de ameixa
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de côco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:

Numa panela, misture a ameixa, a xícara de água e uma xícara do açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liqüidificador para formar uma pasta e reserve.
Em separado, bata o açúcar, a margarina, e as gemas até obter um creme claro. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa reservada, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento. Mexa suavemente apenas para misturar.
Por último, junte as claras de neve.
Asse em forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada, por aproximadamente 30 minutos. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

ameixa   bolo   côco   leite