Receita de Bolo com Olho de Sogra
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
- 200 gr de manteiga
- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar União
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 100 gr de queijo ralado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 vidro(s) de leite de côco
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de água Calda
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 vidro(s) de leite de côco Montagem
- quanto baste de ameixa preta sem caroço
Preparação:
MassaBata a manteiga com o açúcar e vai acrescentando as gemas uma a uma.
Em seguida misture a farinha de trigo com o fermento.
Divida a massa em 3 fôrmas redondas,iguais e rasas.
Leve para assar em forno pré-aquecido. RecheioMisture o leite condensado,metade do queijo ralado,o leite de côco,metade do açúcar e a água.Leve ao fogo até engrossar,sem parar de mexer.Reserve.
Em outra panela misture o restante dos ingredientes,leve ao fogo mexendo sempre durante 10 minutos.Retire do fogo e reserve. CaldaLeve ao fogo o açúcar e a água,e faça uma calda em ponto de fio.
Fora do fogo coloque o leite do côco e leve para ferver.Reserve. MontagemRecheie as ameixas com o recheio de queijo.Reserve.
Desenforme o bolo em um prato e acrescente o recheio de leite condensado.
Coloque por cima o segundo bolo e cubra com o restante do recheio de queijo.
Em seguida coloque o terceiro bolo e cubra com a calda de côco.
Enfeite com as ameixas recheadas.
Rendimento:
12 porções