Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Domingo, 23 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo com Olho de Sogra

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar União
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de côco
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 vidro(s) de leite de côco Montagem
  • quanto baste de ameixa preta sem caroço

Preparação:

MassaBata a manteiga com o açúcar e vai acrescentando as gemas uma a uma.
Em seguida misture a farinha de trigo com o fermento.
Divida a massa em 3 fôrmas redondas,iguais e rasas.
Leve para assar em forno pré-aquecido. RecheioMisture o leite condensado,metade do queijo ralado,o leite de côco,metade do açúcar e a água.Leve ao fogo até engrossar,sem parar de mexer.Reserve.
Em outra panela misture o restante dos ingredientes,leve ao fogo mexendo sempre durante 10 minutos.Retire do fogo e reserve. CaldaLeve ao fogo o açúcar e a água,e faça uma calda em ponto de fio.
Fora do fogo coloque o leite do côco e leve para ferver.Reserve. MontagemRecheie as ameixas com o recheio de queijo.Reserve.
Desenforme o bolo em um prato e acrescente o recheio de leite condensado.
Coloque por cima o segundo bolo e cubra com o restante do recheio de queijo.
Em seguida coloque o terceiro bolo e cubra com a calda de côco.
Enfeite com as ameixas recheadas. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   olho   sogra