Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Domingo, 23 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo com Café forte

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gr de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de açúcar de baunilha União
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de Cristalçúcar União

Preparação:

Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar. 

Rendimento:

8 porções

Receitas por Tag

bolo   café   forte