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Quinta, 21 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo Bombom

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de Cristalçúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de côco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de côco
  • 1 dose(s) de licor de cacau Cobertura
  • 300 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo

Preparação:

MassaBata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido. CaldaMisture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã CoberturaPique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir. 

Rendimento:

10 porções

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